Página Principal Página Principal
Página Principal La Firma Nuestros Servicios Clientes Contáctanos Nuestro Blog
-
-

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES

VABELA Y ASOCIADOS, S.C. (en adelante, "VABELA"), con domicilio ubicado en Mártires Irlandeses número 106, Col. Parque San Andrés, C.P. 04040, México, Distrito Federal es responsable de recabar los datos personales que usted proporcione o que sean recabados por los medios previstos en este aviso, así como del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

MEDIOS PARA RECABAR DATOS PERSONALES.

Los datos personales que VABELA recabe cuando usted nos los proporcione podrá ser de forma directa; a través de terceros; personalmente; vía telefónica; vía electrónica; por chat; cuando visite el sitio de Internet de VABELA o utilice nuestros servicios; y a través de las demás fuentes que están permitidas por la ley.

FINALIDADES PARA LAS QUE SE UTILIZARAN LOS DATOS PERSONALES.

Salvo que el titular disponga lo contrario mediante el medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, los datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  1. Necesarias para la relación entre VABELA y el titular de los datos personales.
    1. Otorgar los productos y servicios que le sean solicitados por sus clientes, así como para la realización de actividades afines y de aquellas que sean necesarias para el complemento de los servicios solicitados;
    2. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con los clientes, proveedores o alianzas;
    3. Realizar tramites, informar y dar avisos ante instituciones, autoridades, organismos públicos, relacionados con los clientes, con la finalidad de dar cumplimiento a las actividades inherentes a la prestación de servicios que realiza VABELA con sus clientes;
    4. Solicitar a sus clientes el pago de los productos y servicios que les haya otorgado, y para hacerlos exigibles ante cualquier medio e instancia legal que VABELA crea conveniente y le corresponda conforme a derecho;
    5. Dar aviso respecto de: cualquier modificación a las condiciones en las que se presta el servicio; los requerimientos de información de los datos personales del titular que sea cliente de VABELA, que lleguen a ser realizados por cualquier autoridad local o federal, institución u organismo público, que cuente con la facultad de realizar dicha solicitud, con la finalidad de que el cliente le otorgue a VABELA su autorización para transmitir dicha información, siempre y cuando el cliente cuente con la facultad de decidir proporcionar o no su información, ya que en caso de que la legislación aplicable establezca como obligatorio que VABELA deba proporcionar los datos personales del titular, VABELA sólo informará al cliente sobre la información que proporcionará o haya proporcionado a la autoridad, institución u organismo público que lo haya solicitado, siempre que cuente con la facultad para solicitar dicha información;
  2. Secundarias para la relación entre VABELA y el titular de los datos personales.
    1. La evaluación de la calidad del producto y servicio prestado;
    2. Enviar invitaciones e información relevante que pudieran ser de interés del titular de los datos personales;
    3. Dar a conocer promociones y nuevos productos y servicios;
    4. Proporcionar publicidad, mercadotecnia o actividades de prospección comercial, relacionada únicamente con los productos y servicios que ofrece VABELA; y
    5. Dar aviso de cambios al presente Aviso de Privacidad.

DATOS PERSONALES QUE SON RECABADOS.

Para las finalidades antes mencionadas, VABELA requiere obtener los siguientes datos personales de sus clientes o representantes legales de sus clientes: nombre completo; genero; fecha y lugar de nacimiento; edad; domicilio; domicilio fiscal; estado civil; registro federal de contribuyentes; CURP; número de seguridad social; cuentas bancarias o de tarjetas de crédito; huellas dactilares y/o firma autógrafa; correo electrónico; número telefónico local y de celular; usuario de facebook, twitter y linkedin; nivel de escolaridad; nivel de ingresos; pagina web; nombre de la empresa en la que trabaja; área y cargo que tiene asignado en la empresa que trabaja; nombre de sus familiares en línea recta; datos de localización y datos patrimoniales; financieros o corporativos; firma electrónica avanzada y certificado digital emitido por el Servicio de Administración Tributaria; nombre completo, registro federal de contribuyentes, CURP, número del seguro social, cuentas bancarias o de tarjetas de crédito, huellas dactilares y/o firma autógrafa, correo electrónico, número telefónico local y de celular, nivel de ingresos, área y cargo que tiene asignado en la empresa que trabaja, datos de localización y datos patrimoniales, financieros, de sus socios o accionistas y de sus trabajadores; nombre completo, registro federal de contribuyentes, CURP, cuentas bancarias o de tarjetas de crédito, correo electrónico, número telefónico local y de celular, datos de localización y datos patrimoniales, financieros, de sus clientes; nombre completo, registro federal de contribuyentes, CURP, cuentas bancarias o de tarjetas de crédito, correo electrónico, número telefónico local y de celular, datos de localización, datos financieros, de todos sus proveedores; y los que en su momento se consideren necesarios únicamente para el otorgamiento de productos y la prestación de los servicios de VABELA, sin que estos sean considerados como sensibles. Los datos personales serán conservados por el tiempo que sea necesario para cumplir con las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad, o por un tiempo menor siempre que sea solicitada por escrito la cancelación de sus datos personales en los términos del presente Aviso de Privacidad.

En caso de que en su momento se requiera recabar datos sensibles, según lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la "Ley"), nos podrá proporcionar alguno o todos los datos referentes a: origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, relaciones personales, información de los procedimientos administrativos o judiciales en los que sea parte, secretos industriales. Los cuáles son considerados como datos personales sensibles.

Para el caso de que le vaya a proporcionar a VABELA datos personales sensibles, datos financieros y patrimoniales, antes de proporcionarlos o en el momento de la entrega, deberá proporcionar de forma escrita debidamente firmado de forma autógrafa o electrónica su consentimiento para que VABELA tenga y maneje dicha información, ya que de lo contrario VABELA no se encontrará en condiciones de proporcionar sus productos o prestar los servicios que le hayan sido contratados.

PROTECCIÓN DADA A LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales del titular son mantenidos en estricta confidencialidad y se encuentran protegidos mediante el resguardo de los datos en dispositivos físicos y electrónicos, a los que solamente se puede tener acceso por medio de personas autorizadas y capacitadas para las funciones que desempeñarán con los datos personales, quienes no le darán en ningún momento uso para fines ilícitos o distintos a los mencionados en el presente Aviso de Privacidad, ya que dicho personal se encuentra bajo supervisión y vigilancia constante de VABELA.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

VABELA podrá compartir los datos que recabe de sus clientes con sus empleados o colaboradores, o proveedores, estando obligados éstos en los mismos términos y condiciones que VABELA respecto al manejo de los mismos, para lo cual les mostrará el presente Aviso de Privacidad para que conozcan los términos en los que se obligan. En ningún caso los datos personales serán transmitidos a terceras personas fuera de los casos establecidos en el presente Aviso de Privacidad o en la Ley, y cuando por cualquier motivo se requiera realizar la transferencia de datos a terceros no contemplados en el presente Aviso de Privacidad, le será solicitada autorización al titular, previa a la transmisión de sus datos personales.

Asimismo, informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a VABELA. En ese sentido, su información puede ser compartida con otras sociedades o personas que presten servicios profesionales o se encarguen de la comercialización de productos o servicios relacionados con los servicios que VABELA le presta, lo cual podrá realizarse con la finalidad de brindarle los productos o servicios que le ha contratado a VABELA. Adicionalmente, la información puede ser compartida con diversas entidades públicas o privadas para la prestación de los servicios solicitados, para efectuarle el cobro de los servicios prestados por VABELA, o para el cumplimiento de requisitos legales.

Además de lo mencionado anteriormente, se le informa que sus datos personales podrán ser proporcionados a la Secretaría de Hacienda y Crédito Público por medio de un aviso, sin hacerlo de su conocimiento, siempre que se detecte una actividad vulnerable de acuerdo a lo establecido por el artículo 17 de la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita, al momento de que VABELA se encuentre prestándole sus servicios.

Si no se manifiesta oposición expresa y documentada por el titular de los datos personales, o por su representante legal en los términos previstos en este aviso, para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

DERECHOS ARCO REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

En cualquier momento y de forma gratuita usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, instruirnos a cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (en adelante, "LOS DERECHOS ARCO"), o revocar su consentimiento para que VABELA pueda usar sus datos personales, los cuales siempre deberán ser ejercidos conforme a la Ley.

Para ejercer sus DERECHOS ARCO, o en caso de que desee revocar su consentimiento al tratamiento de los datos personales, el titular de los mismos deberá presentar su solicitud en nuestro domicilio ubicado Mártires Irlandeses número 106, Col. Parque San Andrés, C.P. 04040, México, Distrito Federal o enviarla a nuestro departamento de datos personales al correo electrónico: l.brindis@vabela.com con atención al departamento de datos personales. Dicha solicitud deberá cumplir con los siguientes requisitos:

  1. Solicitud original, en idioma español, dirigirla al departamento de datos personales de VABELA, que contenga nombre completo del titular de los datos personales, y el medio para que VABELA se comunique con el titular;
  2. La solicitud deberá estar firmada por el titular de los datos personales o por su representante, en caso de que la solicitud sea enviada por correo electrónico, la firma deberá ser electrónica (FIEL);
  3. En caso de que la solicitud sea firmada por su representante, se deberá presentar escritura pública o carta poder con la que acredite la facultad que le otorgo el titular de los datos personales, la carta poder deberá estar firmada de forma autógrafa por el titular de los datos personales y por dos testigos. En caso de que la solicitud sea presentada de forma electrónica será suficiente que la carta poder original sea escaneada y enviada junto con la solicitud;
  4. Copia simple de una identificación oficial vigente del titular de los datos personales, de su representante, en caso de contar con él, y de los dos testigos, siempre que presente carta poder;
  5. El derecho que desea ejercer; y
  6. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuáles busca ejercer su derecho;
  7. Cualquier otro documento que considere facilite la localización de los datos.

El tiempo de respuesta que tendrá VABELA a la solicitud del titular de los datos personales será de 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió y acuso de recibido la solicitud.

Para el caso de que el titular de los datos personales no presente su solicitud de forma completa o clara, VABELA se lo informara al titular y le solicitara que cumpla con la información faltante, lo cual podrá realizarlo dentro de un tiempo de 5 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió y acuso de recibido la solicitud. Y el titular de derechos contará con un periodo de 10 días hábiles contados a partir de que reciba la solicitud de información faltante, para darle contestación a VABELA.

En el caso de que VABELA tenga que dar cumplimiento a la resolución que haya dado a la solicitud del titular de los datos personales, lo hará dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular de los derechos.

El medio mediante el cual VABELA dará a conocer la determinación adoptada a la solicitud, será el que el titular de derechos haya mencionado en su solicitud para notificaciones, y los cuales podrán ser mediante correo electrónico o de forma personal en el domicilio que el titular de los datos personales mencione. En el caso de que mencione ambos medios de forma indistinta, VABELA podrá elegir la forma en que le notifique su determinación. En el caso de que el titular de los datos personales haya solicitado el derechos de acceso, VABELA le proporcionara la información de forma electrónica o física, según lo establezca en su determinación y que dependerá de los medios en los que se encuentre dicha información.

NEGATIVA DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Si se desea manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales a las finalidades secundarias y que consisten en; la evaluación de la calidad del producto y servicio prestado, enviar invitaciones e información relevante, dar a conocer promociones y nuevos productos y servicios, y proporcionar publicidad, mercadotecnia o actividades de prospección comercial relacionada únicamente con los productos y servicios que ofrece VABELA; el titular de los datos personales puede solicitarlo por escrito con acuse de recibo a VABELA al correo electrónico (en caso de contar con mecanismos para acreditar su identidad, como la firma electrónica) o domicilio señalados en este Aviso de Privacidad, indicando domicilio y correo electrónico para recibir notificaciones derivadas de dicha petición. Cuando el presente Aviso de Privacidad no se haga del conocimiento del titular de manera directa o personal, el titular tiene un plazo de cinco días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales.

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS.

La Página de Internet de VABELA podrá usar "cookies" con relación a ciertas funciones o características. Las "cookies" son tipos específicos de información que una página de internet transfiere al disco duro de la computadora del usuario con el propósito de guardar ciertos registros. Las "cookies" hacen que el uso de una página de internet sea más fácil con funciones tales como, guardar contraseñas y preferencias mientras un visitante se encuentre en la página web.

Es importante hacer notar que la página de internet puede llegar a permitir publicidad o funciones de otras compañías que envíen "cookies" a su computadora. Ni VABELA ni la página de internet controlan, de manera alguna, la manera de uso de "cookies" de otras compañías.

Asimismo, las páginas de Internet pueden contener web beacons, que son imágenes insertadas en la página o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, así como para almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción de dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarse en la página web: www.vabela.com o bien solicitándola por medios electrónicos al correo previsto en este aviso: l.brindis@vabela.com

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, así como para la atención de novedades legislativas, normativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado en relación con el presente aviso de privacidad.

Fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad: 01 de diciembre de 2013.

Vabela y Asociados
Contabilidad Asesoría Fiscal Asesoría Financiera Consultoría en Negocios

© Vabela y Asociados 2010